こんにちは。ここ2週間で5回、パウンドケーキを焼いたヤマダです
家族の誕生日が立て続けにあって、
プレゼントに焼いていたら、こんな回数に…
パウンドケーキの話はまたあとで…。
デコのご紹介です

ゴージャスエスニックSH-13Cデコ

「エスニック柄で深い色味でゴージャスに
」
というご依頼でしたので、
エスニック柄をベースに、ビッグビジューとボールチェーンを使って
重量感のあるゴージャスさも出してみました
かなりゴージャスですが、落ち着いている色のストーンが多いので、
現物は、けばけばしい感じなく持てます
パウンドケーキの話のつづき…
手作りするなら、オススメのパウンドケーキは
ピザ用チーズをブレンド、隠し味に岩塩を使用する
「塩チーズパウンドケーキ」と、
無塩バターの分量半分をクリームチーズに替えて、ちょっとカロリー抑えて焼く
「ラムレーズンクリームチーズパウンドケーキ」です
カロリー抑えて…って、もともとかなりカロリー高いので抑えてもないのですが…

パウンドケーキは、焼いた翌日以降の方が、
しっとり感が増して美味しいので、
宅配で送るプレゼントにはピッタリです
ちなみに山田の家にはオーブンはないので、
すべてトースターで焼いています
簡単に焼けますので、是非皆さんも一度焼いてみてくださいね

家族の誕生日が立て続けにあって、
プレゼントに焼いていたら、こんな回数に…

パウンドケーキの話はまたあとで…。
デコのご紹介です



「エスニック柄で深い色味でゴージャスに

というご依頼でしたので、
エスニック柄をベースに、ビッグビジューとボールチェーンを使って
重量感のあるゴージャスさも出してみました

かなりゴージャスですが、落ち着いている色のストーンが多いので、
現物は、けばけばしい感じなく持てます

パウンドケーキの話のつづき…
手作りするなら、オススメのパウンドケーキは
ピザ用チーズをブレンド、隠し味に岩塩を使用する
「塩チーズパウンドケーキ」と、
無塩バターの分量半分をクリームチーズに替えて、ちょっとカロリー抑えて焼く
「ラムレーズンクリームチーズパウンドケーキ」です

カロリー抑えて…って、もともとかなりカロリー高いので抑えてもないのですが…


パウンドケーキは、焼いた翌日以降の方が、
しっとり感が増して美味しいので、
宅配で送るプレゼントにはピッタリです

ちなみに山田の家にはオーブンはないので、
すべてトースターで焼いています

簡単に焼けますので、是非皆さんも一度焼いてみてくださいね

PR
この記事にコメントする
WORKS
アトリエキコ について
アトリエ キコは、デコ電・デコiPhone・デコスマホ・デコDSなどを製作するデコレーション工房です。スワロフスキー社製のクリスタライズを使用して、クオリティーの高い作品を低価格でご提供しております。 ご用命は【コチラ】から。 |